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치즈 감자채전
안녕하세요^^
오늘은 밀가루 없는 글루텐 프리 치즈 감자채전 만들기를 알려드릴려고 해요
치즈를 이용하여 감자들을 붙게 만들어 전이 완성됩니다.
맛과 다이어트에 좋고, 밀가루 알러지가 있으신 분들에게도 추천합니다.
만드는 법
① 감자는 껍질을 벗겨 채 썰어줍니다.
② 팬에 기름을 둘러 열기가 생기면 감자를 잘 퍼뜨려 줍니다.
③ 치즈를 위에 올려 줍니다.
④ 아랫부분이 어느 정도 바삭하게 익혀지면 살살 움직여줍니다.
치즈가 너무 녹아 있다면 뒤집개로 살살 움직여주세요
⑤ 뒤집어준 후 노릇하게 익혀줍니다.
완성된 치즈 감자채전 입니다.
치즈는 팬에 있을 때 너무 녹아있는 상태에서는 감자가 서로 떨어질 수 있습니다.
뒤집게로 잘 모아주세요~ 팬에 열이 살짝 식거나 그릇에 옮겼을 때 식으면서 굳어지게 됩니다.
저는 케찹과 머스타드 소스에 찍어 먹어 보았습니다.^^
남편이 너무 맛있다고 레시피를 물어볼 정도였네요 ㅎㅎ
오늘의 포스팅은 여기까지입니다.
정보가 도움이 되었길 바라며~ 감사합니다^^
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